Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В любом супермаркете сейчас можно купить замороженных виноградных улиток и приготовить вкусный деликатес в домашних условиях и удивить своих гостей.

Ингредиенты: замороженные виноградные улитки – 1,5 кг французская булка – 1 штука сливочное масло – 400 гр. чеснок – 2 небольших головки сок лайма приправы по вкусу зелень 1 пучок

Приготовление:

Размораживаем виноградные улитки, можно опустить в кипящую воду на 5 – 10 минут.

Отделяем мясо улитки от раковины, кладём на сковородку и поджариваем их.

Пока мясо жарится делаем смесь из сливочного масла, чеснока, сока лайма и зелени все помещаем в блендер и смешиваем.

Приправляем по вкусу смесь. Берём глубокую посуду, выкладываем в неё раковины в которых по слоям должно находится с начало мясо потом смесь ингредиентов. Отправляем в духовой шкаф на 5 – 6 минут. Вынимаем и наслаждаемся изысканным вкусом. Очень вкусно вместе с французской булкой. Приятного аппетита!

pin-6554804