Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Вчера готовила уху из лосося, точнее из головы лосося. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Уха получилась наваристая, вкусная (судя по реакции детей) и конечно полезная. А для вас конечно пошаговый фото рецепт этого блюда.
Ингредиенты: голова лосося 1-2 штуки в зависимости от величины, в моём случае 700 грамм. По две луковицы и по две морковки, картофель примерно 800 грамм. Лавровый лист, перец горошком (у меня смесь перцев: белый, красный, чёрный), душистый перец, зелень укропа, сельдерея (если есть). Из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю.
Голову лосося очищаем от остатков чешуи и обязательно вырезаем жабры! Хорошо промываем под проточной водой.
В кастрюлю с водой закладываем одну луковицу и одну морковь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут десять, добавляем примерно 1 столовую ложку соли и кладём подготовленную голову лосося.
Доводим до кипения на медленном огне и добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Продолжаем варить на медленном огне примерно 20 минут, рыба готовится довольно быстро и главное её не переварить. Если на поверхности образуется пенка, аккуратно её собираем. Пока рыба варится, подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
Рыбу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости, бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Когда бульон закипит, закладываем в него картофель,
когда он сварится до полуготовности отправляем в кастрюлю, нарезанную предварительно морковь и лук, продолжаем варить на слабом огне до готовности.
Теперь добавляем мякоть рыбы, доводим до кипения и кладём мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея, специи по желанию.
Я всегда добавляю прованские травы или смесь трав для первых блюд совсем немного, чтобы не испортить приятный аромат ухи. Приятного аппетита!
Как альтернативу ухи из головы лосося могу предложить суп из красной рыбы, тоже очень вкусно.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
Комментирование закрыто