uha-iz-golovyi-lososya-12-300x224-8463007

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Вчера готовила уху из лосося, точнее из головы лосося. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Уха получилась наваристая, вкусная (судя по реакции детей) и конечно полезная. А для вас конечно пошаговый фото рецепт этого блюда.

uha-iz-golovyi-lososya-1-7438112-9716520Ингредиенты: голова лосося 1-2 штуки в зависимости от величины, в моём случае 700 грамм. По две луковицы и по две морковки, картофель примерно 800 грамм. Лавровый лист, перец горошком (у меня смесь перцев: белый, красный, чёрный), душистый перец, зелень укропа, сельдерея (если есть). Из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю.

uha-iz-golovyi-lososya-2-2504247-6546079

Голову лосося очищаем от остатков чешуи и обязательно вырезаем жабры! Хорошо промываем под проточной водой.

В кастрюлю с водой закладываем одну луковицу и одну морковь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут десять, добавляем примерно 1 столовую ложку соли и кладём подготовленную голову лосося.

uha-iz-golovyi-lososya-3-2940897-7049255 uha-iz-golovyi-lososya-4-2634911-4389587

Доводим до кипения на медленном огне и добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Продолжаем варить на медленном огне примерно 20 минут, рыба готовится довольно быстро и главное её не переварить. Если на поверхности образуется пенка, аккуратно её собираем. Пока рыба варится, подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем.

uha-iz-golovyi-lososya-7-9582166-2648626

Рыбу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости, бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Когда бульон закипит, закладываем в него картофель,

uha-iz-golovyi-lososya-5-6857354-1872028

когда он сварится до полуготовности отправляем в кастрюлю, нарезанную предварительно морковь и лук, продолжаем варить на слабом огне до готовности.

uha-iz-golovyi-lososya-8-7677156-1617708

uha-iz-golovyi-lososya-9-9838487-8299179Теперь добавляем мякоть рыбы, доводим до кипения и кладём мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея, специи по желанию.

uha-iz-golovyi-lososya-10-2129413-4977114Я всегда добавляю прованские травы или смесь трав для первых блюд совсем немного, чтобы не испортить приятный аромат ухи. Приятного аппетита!

uha-iz-golovyi-lososya-12-4390784-8769113

Как альтернативу ухи из головы лосося могу предложить суп из красной рыбы, тоже очень вкусно.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

uha-iz-golovyi-lososya-11-9857545-4571150