Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из тыквы вкусные и полезные. Сегодня для разнообразия меню предлагаю вам пошаговый фото рецепт тыквы тушёной с фасолью, имбирём и паприкой. Тыква тушёная с фасолью необычно вкусное блюдо, вкус тыквы настолько изменяется в нём, что её становится сложно узнать.
Ингредиенты: мякоть тыквы 400 грамм, фасоль половина стакана, 2-3 луковицы, томатная паста 1 столовая ложка, сметана или сливки 2-3 столовых ложки, паприка молотая 1 чайная ложка, имбирь молотый половина чайной ложки, соль по вкусу, растительное масло.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа и сварить до готовности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать кусочками.
Лук и тыкву обжариваем отдельно друг от друга на растительном масле до мягкости, зажаривать не надо.
К тыкве добавляем чайную ложку молотой паприки и перемешиваем, теперь добавляем лук и соль перемешиваем и соединяем всё с фасолью.
Минут пять, постоянно помешивая, обжариваем всё вместе на сковороде, чтобы все ингредиенты соединились и хорошо прогрелись, добавляем имбирь и сразу перемешиваем.
Теперь кладём в сковороду томатную пасту и сметану (или сливки) перемешиваем, накрываем крышкой и томим на огне, периодически помешивая примерно пятнадцать минут. Кушать можно и в горячем и в холодном виде, можно использовать как гарнир, например к отбивным из индюшиных сердечек или как самостоятельное блюдо.
Если вам по душе блюда с фасолью, попробуйте ещё приготовить фасоль с лапшой и тунцом, необыкновенный вкус.
Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто