CqQRcNeHAv

Тушёные свиные рёбрышки на сковороде.

Тушёные свиные рёбрышки на сковороде
loading...

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Ужин без мяса – не ужин, особенно если в доме мужчины, позволить себе свиные стейки каждый день может не каждая семья, а вот рёбрышки то, что нужно. Сегодня готовила  тушёные свиные рёбрышки на сковороде, вот захотелось именно так!

Чаще всего я готовлю тушёную картошку с рёбрышками или запекаю рёбрышки в духовке. Тушёные они получаются вкусные, очень сочные и можно подать их с любым гарниром, кстати, отличная получается подлива. Для повседневного, довольно бюджетного  меню самое то!

Тушёные свиные рёбрышки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные – 700 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Масло растительное
  • Свежая или сушёная зелень

Способ приготовления.

Прежде, чем готовить рёбрышки, я их промыла, разрезала и замочила в холодной воде на пару часов. Это делать, конечно, не обязательно, но мне так нравится больше. Мясо становится более светлым.

свиные рёбрышки

Сливаем воду и добавляем специи по желанию, соль, перец. Перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать.

добавляем специи и соль

 За это время, как раз можно почистить и порезать лук. Лук  у меня мелкий, поэтому я его порезала кольцами и полукольцами, главное резать не слишком мелко.

режем лук

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы оно как следует разогрелось, выкладываем теперь наши свиные рёбрышки  и начинаем обжаривать со всех сторон до желаемого результата. Румяной корочки, я не добивалась, всё равно они будут тушиться.

отправляем рёбрышки на сковороду сковороду
обжариваем рёбрышки

Когда мясо хорошо на ваш взгляд обжарилось, добавляем к нему лук, жарим несколько минут всё вместе, чтобы немного поджарился лучок.

добавляем лук

Теперь добавляем лавровый лист, перец душистый горошек буквально 2-3 горошинки и доливаем чуть меньше стакана воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно полтора часа.

добавляем лавровый лист и перец
Тушёные свиные рёбрышки на сковороде

Когда тушёные свиные рёбрышки на сковороде будут готовы, добавляем, свежую зелень, можно добавить пару зубочков чесока (у меня пёрышки лука и свежего чеснока) доводим до кипения и выключаем. Аромат стоит на весь дом! Рёбрышки получились просто объедение.

Тушёные свиные рёбрышки на сковороде
Тушёные свиные рёбрышки на сковороде

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'