Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Ужин без мяса – не ужин, особенно если в доме мужчины, позволить себе свиные стейки каждый день может не каждая семья, а вот рёбрышки то, что нужно. Сегодня готовила тушёные свиные рёбрышки на сковороде, вот захотелось именно так!
Чаще всего я готовлю тушёную картошку с рёбрышками или запекаю рёбрышки в духовке. Тушёные они получаются вкусные, очень сочные и можно подать их с любым гарниром, кстати, отличная получается подлива. Для повседневного, довольно бюджетного меню самое то!
Тушёные свиные рёбрышки на сковороде.
Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные – 700 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Масло растительное
- Свежая или сушёная зелень
Способ приготовления.
Прежде, чем готовить рёбрышки, я их промыла, разрезала и замочила в холодной воде на пару часов. Это делать, конечно, не обязательно, но мне так нравится больше. Мясо становится более светлым.
Сливаем воду и добавляем специи по желанию, соль, перец. Перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать.
За это время, как раз можно почистить и порезать лук. Лук у меня мелкий, поэтому я его порезала кольцами и полукольцами, главное резать не слишком мелко.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы оно как следует разогрелось, выкладываем теперь наши свиные рёбрышки и начинаем обжаривать со всех сторон до желаемого результата. Румяной корочки, я не добивалась, всё равно они будут тушиться.
Когда мясо хорошо на ваш взгляд обжарилось, добавляем к нему лук, жарим несколько минут всё вместе, чтобы немного поджарился лучок.
Теперь добавляем лавровый лист, перец душистый горошек буквально 2-3 горошинки и доливаем чуть меньше стакана воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно полтора часа.
Когда тушёные свиные рёбрышки на сковороде будут готовы, добавляем, свежую зелень, можно добавить пару зубочков чесока (у меня пёрышки лука и свежего чеснока) доводим до кипения и выключаем. Аромат стоит на весь дом! Рёбрышки получились просто объедение.
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто