Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, можно просто приготовить жареные кабачки. Сегодня я предлагаю пошаговый фото рецепт кабачков тушёных с рисом в сметане, просто и вкусно.
Тушёные кабачки с рисом
Ингредиенты:
- рис 0,5 стакана,
- 3 средних кабачка,
- лук и морковь по 1 штуке,
- сметана 150-200 грамм,
- чеснок 2 зубка,
- свежая зелень,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления.
Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь и кабачки очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и морковь, приблизительно минут 7-10 на среднем огне, но чтобы они сильно не зажарились.
Затем отправляем к ним нарезанные кубиками кабачки, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе, минут через 10-15, когда кабачки изменят цвет, добавляем рис, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем сметану, можно добавить немного воды, но обычно кабачки дают достаточно сока и это делать далеко не обязательно.
Накрываем крышкой и тушим двадцать минут. Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко режем, также поступаем и с чесноком.
В конце приготовления добавляем к кабачкам зелень и чеснок, перемешиваем и выключаем, даём постоять под крышкой минут пятнадцать и можно кушать. Тушёные кабачки с рисом готовы!Приятного аппетита!
В следующий раз обязательно попробуйте вкусную Кабачковую запеканку в духовке с сыром.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто