Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, можно просто приготовить жареные кабачки. Сегодня я предлагаю пошаговый фото рецепт кабачков тушёных с рисом в сметане, просто и вкусно.

Тушёные кабачки с рисом

Ингредиенты:

  • рис 0,5 стакана,
  • 3 средних кабачка,
  • лук и морковь по 1 штуке,
  • сметана 150-200 грамм,
  • чеснок 2 зубка,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления.

Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь и кабачки очистить и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и морковь, приблизительно минут 7-10 на среднем огне, но чтобы они сильно не зажарились.

Затем отправляем к ним нарезанные кубиками кабачки, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе, минут через 10-15, когда кабачки изменят цвет, добавляем рис, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем сметану, можно добавить немного воды, но обычно кабачки дают достаточно сока и это делать далеко не обязательно.

Накрываем крышкой и тушим двадцать минут. Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко режем, также поступаем и с чесноком.

В конце приготовления добавляем к кабачкам зелень и чеснок, перемешиваем и выключаем, даём постоять под крышкой минут пятнадцать и можно кушать. Тушёные кабачки с рисом готовы!Приятного аппетита!

В следующий раз обязательно попробуйте вкусную Кабачковую запеканку в духовке с сыром.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4603405