С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» и предлагаю сегодня приготовить  тушёную картошку со свиными рёбрышками. Рецепт этот совсем не сложный, а результат – вкусный 🙂

Тушёная картошка со свиными рёбрышками

Для приготовления этого довольно простого и несложного блюда нам понадобятся

  • свиные рёбрышки,
  • картошка,
  • лук,
  • морковь,
  • соль,
  • перец,
  • специи,
  • зелень,
  • растительное масло.

Рёбрышки моем, разрезаем, жарим на расклеенном растительном масле. Теперь ставим тушить в небольшом количестве воды до готовности. Тем временем пока они тушатся, подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками и когда наши рёбрышки уже практически готовы, отправляем к ним картофель, слегка подсаливаем и тушим уже всё вместе.

Лук и морковь очищаем, нарезаем и пассируем на растительном масле.

И когда картофель уже почти готов отправляем овощи в кастрюлю.

Тушим всё вместе минут семь и теперь добавляем специи лавровый лист, перец и зелень.

Ещё раз всё перемешиваем, даём закипеть, и выключаем, пусть постоит минут пятнадцать, а вот теперь можно и покушать.Тушёная картошка со свиными рёбрышками готова! Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить —  Картошку тушёную с куриным филе.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6559567