Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов капусты достаточно много, она хорошо сочетается с разными продуктами с грибами, картофелем, мясом и даже с колбасой. Сегодня хочу предложить пошаговый фото рецепт тушёной капусты с рисом – это вкусно, полезно и не сильно калорийно.
Ингредиенты: капуста белокочанная 700 грамм, рис 180 грамм, 2-3 не большие луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, паприка.
Рис хорошо промыть и сварить в подсолённой воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Пока они обжариваются, мелко шинкуем капусту.
Когда лук и морковь немного притомятся, отправляем туда же и капусту. Капусту не зажариваем, а как бы прогреваем на сковороде на довольно сильном огне, постоянно помешивая пока она не изменит цвет. Добавляем рис и специи: лавровый лист, душистый перец, сушёная паприка – половина чайной ложки, немного молотого перца, соль.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой 300-350 миллилитров и заливаем капусту. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
Капуста тушёная с рисом готова, не забудьте изъять оттуда лавровый лист. Можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как гарнир, а ещё очень вкусно такую капусту полить сметаной – пальчики оближешь.
Такую капустку, конечно без сметаны хорошо включить в свой рацион тем, кто хочет похудеть или можно сесть на диету, например молокочайную. Очень интересная диета и мало затратная, почитать о молокочайной диете можете тут .
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Комментирование закрыто