Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из фасоли можно приготовить много вкусных питательных блюд, сегодня готовим тушёную фасоль со свининой. Это блюдо довольно высококалорийное и можно сказать энергетическая бомба, полноценное второе блюдо, которое идеально подойдёт для холодных осенних деньков, чтобы подкрепиться и зарядиться энергией.
Ингредиенты. Фасоль 1 стакан, по 3 луковицы и моркови, 1 сладкий перец, 2-3 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты. свинина 0,5 кг (или другое мясо на ваше усмотрение). Перец душисты, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка, 1 стакан белого сухого вина, соль, зелень
Способ приготовления.
Фасоль замочить, желательно на ночь. Затем промыть её и сварить до готовности в подсоленной воде, добавляем 1 луковицу и 1 морковь.
Мясо нарезать и немного обжарить на сковороде, затем отправляем его в жаровню, добавляем помидор предварительно очищенный от кожицы, стакан вина и тушим примерно 20 минут.
Морковь и лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сладкий перец и томатную пасту, разведённую в половине стакана кипячёной воды, всё немного потушить. К мясу добавляем фасоль и овощи, можно добавить немного воды, примерно половину стакана, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и продолжаем тушить на слабом огне ещё около часа до полной готовности. В конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто