Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.
Ингредиенты:
- грибы вёшенки 700 грамм,
- картофель 1,5 кг,
- лук и морковь примерно по 150-200 грамм,
- масло сливочное 70 грамм,
- перец чёрный молотый,
- лавровый лист,
- зелень.
Тушеная картошка с грибами рецепт с фото.
Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь.
После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу.
Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь.
За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть.
Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую приготовить — Тушёную картошку со свининой и грибами.
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто