Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.

Ингредиенты:

  • грибы вёшенки 700 грамм,
  • картофель 1,5 кг,
  • лук и морковь примерно по 150-200 грамм,
  • масло сливочное 70 грамм,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Тушеная картошка с грибами рецепт с фото.

Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь.

После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу.

Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь.

За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть.

Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую приготовить — Тушёную картошку со свининой и грибами.

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-8858503