Рада приветствовать вас на блоге: «Вкусно с фото» На мой взгляд, капуста универсальный продукт, который сочетается с чем угодно 🙂  и можно ее, и тушить и варить, квасить, жарить и запекать. Вообщем делать с ней можно всё. Вот и я на днях тушила капусту с мясом, картошкой и грибами, получилось довольно вкусно. Предоставляю подробный рецепт и фотоотчёт.

Итак, нам понадобится: капуста, картошка, мясо (у меня свинина лопатка), грибы у меня это вёшенки. Все эти ингредиенты примерно в одной весовой категории. Затем лук, морковь и томатная паста, конечно соль, перец, лавровый лист.

Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и отправляем тушиться на медленном огне. На этом этапе мясо нужно посолить. А тем временем займёмся овощами.

Капусту шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, грибы режем небольшими кусочками, не сильно мелко. А теперь все ингредиенты по очереди слегка обжариваем на растительном масле  и отправляем тушиться вместе с нашим мясом. Посолить по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, обжариваем, до золотистого цвета и добавляем томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды.

Овощи тушим минут пять, а затем отправляем в общую кастрюлю, где доводим всё до готовности, примерно 30 минут.

За пять минут, до окончания добавляем перец, лавровый лист и специи. Всё вместе должно постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.