Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Фасоль очень полезный и питательный продукт, она богата белком, который по своему качеству превосходит некоторые сорта мяса и рыбы и входит в десятку самых полезных продуктов, по мнению диетологов. Постный фасолевый суп не так давно уже был, поэтому сегодня хочу предложить вам, пошаговый фото рецепт  тушёной фасоли в томате.

Для приготовления тушёной фасоли в томате нам понадобится: фасоль 300 грамм, лук – средние головки, морковь 3 штуки, томатная паста 2 столовые ложки, один сладкий перец, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, лавровый лист, зелень, растительное мало.

Перед приготовлением этого блюда фасоль следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего это сделать на ночь. Затем варим её отдельно до готовности.

Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками.

Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем нашу фасоль и мелко нарезанный сладкий перец, перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведённую стаканом тёплой кипячёной воды.

Добавляем соль, перец и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

А пока тушится фасоль, прочитай о бегущих огнях , это очень красиво и поможет эффектно декорировать ваш дом и сделать его более оригинальным и уютным.

Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и лавровый лист, перемешиваем и тушим ещё минут пять.

Подавать это блюд  можно, как горячим, так и холодным. Вкусно в любом виде. Если вы любите блюда из фасоли попробуйте приготовить постные котлеты из фасоли. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.