Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Печень вкусный и полезный продукт, который необходимо включать в рацион и взрослых и детей. Печеночный тортик – одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Даже если ваши дети не особо любят блюда из печени, этот тортик придётся им по вкусу.
Печеночный тортик рецепт с фото.
Для приготовления печеночного тортика нам понадобится такие ингредиенты:
- 500 г свиной печени,
- 3 яйца, 5 ложек муки,
- 100-150 г молока,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 2 больших луковицы,
- 2 больших оранжевых моркови,
- 200 мл майонеза, соль, перец.
Приготовление:
1. Печень тщательно вымыть, просушить на бумажном полотенце и перекрутить на мясорубке.
2. Добавить 3 яйца, муку, молоко, тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу.
3. С помощью половника наливаем смесь на разогретую сковороду, распределяем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон. Подсолнечное масло на сковороду уже не льем, поскольку мы его добавили в печеночную смесь.
4. Таким образом, жарим 16 блинов.
5. Делаем начинку. Мелко режем 2 луковицы, трем морковь. Обжариваем на медленном огне.
6. Кладем на тарелку один блин, смазываем его майонезом, сверху выкладываем ложку начинки. Накрываем вторым блином, повторяем действия.
7. 16 блинов хватит на 2 тортика по 8 блинов.
Готовый печеночный тортик украшаем и ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол режем на 12 кусочков.
Печеночный тортик украсит любой праздничный стол.
Специальнодля блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Всем любителям оригинальных блюд из печени, рекомендую приготовить печеночные пирожные.
Комментирование закрыто