Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Печень вкусный и полезный продукт, который необходимо включать в рацион и взрослых и детей. Печеночный тортик – одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Даже если ваши дети не особо любят блюда из печени, этот тортик придётся им по вкусу.

Печеночный тортик рецепт с фото.

Для приготовления печеночного тортика нам понадобится такие  ингредиенты:

  • 500 г свиной печени,
  • 3 яйца, 5 ложек муки,
  • 100-150 г молока,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 2 больших луковицы,
  • 2 больших оранжевых моркови,
  • 200 мл майонеза, соль, перец.

 Приготовление:

1. Печень тщательно вымыть, просушить на бумажном полотенце и перекрутить на мясорубке.

 

 2. Добавить 3 яйца, муку, молоко, тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу.

3. С помощью половника наливаем смесь на разогретую сковороду, распределяем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон. Подсолнечное масло на сковороду уже не льем, поскольку мы его добавили в печеночную смесь.

4. Таким образом, жарим 16 блинов.

5. Делаем начинку. Мелко режем 2 луковицы, трем морковь. Обжариваем на медленном огне.

6. Кладем на тарелку один блин, смазываем его майонезом, сверху выкладываем ложку начинки. Накрываем вторым блином, повторяем действия.

7. 16 блинов хватит на 2 тортика по 8 блинов.

Готовый печеночный тортик украшаем и ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол режем на 12 кусочков.

Печеночный тортик украсит любой праздничный стол.

Специальнодля блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Всем любителям оригинальных блюд из печени, рекомендую приготовить печеночные пирожные.

pin-1617811