Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

На свой день рождения дочь попросила меня всего о двух блюдах – это крабовый салат и тортик медовик. Такой торт я пекла уже очень давно, но дочери отказать я не могла, тем более первый юбилей – 10 лет! Поэтому засучив рукава найдя любимый рецепт, я принялась за дело.

Тортик медовик.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 2 стакана

Для крема.

  • Сметана – 800 грамм (сметана должна быть 30% не меньше)
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи для украшения.
  • 1 стакан грецких орехов

Тортик медовик готовится не сложно, но немного поморочиться придётся.

Коржи для медовика.

Нужно приготовить две кастрюли разного диаметра, чтобы одна вставлялась в другую. Всё это нам нужно, чтобы сделать водяную баню. В ту которая побольше наливаем немного воды и ставим на огонь. В кастрюлю поменьше кладём мёд, сливочное масло и сахар и отправляем на водяную баню. Мёд, масло и сахар должны стать однородной массой, для этого мы постоянно помешиваем наши ингредиенты.

Теперь продолжая помешивать, добавляем чайную ложечку соды, главное, чтобы наша смесь не закипела.

Должна пойти реакция, вы это сразу заметите. Масса становится больше в объёме и более светлого цвета. Теперь можно убрать с водяной бани пусть немного остынет.

А, мы тем временем взбиваем яйца с сахаром, можно это сделать венчиком или миксером.

В слегка остывшую медовую массу постепенно вливаем яичную смесь, не забываем при этом помешивать.

Теперь начинаем добавлять муку, тесто должно получиться гомогенным, густым, но не плотным. Раскатывать мы его не будем.

Из пергаментной бумага вырезаем  кружочки по размеру нашей формы для выпечки или сковороды, как в моём случае.

Тесто набираем ложкой и размазываем по пергаменту, чтобы покрыть весь кружочек. Это было самое сложное для меня в этом всём мероприятии.

Коржи пекутся очень быстро, примерно пять минут при температуре 180 градусов цельсия. У меня получилось пять коржей.

Сметанный крем для медовика

Пусть пока остывают, а мы займёмся кремом. А, вот с кремом у меня не сложилось к сожалению.

Сметана должна быть не меньше тридцати процентов, а я нашла только двадцати процентную, куда то она вся подевалась. Ну, ничего тортик медовик этим не испортишь.

Взбиваем сметану с сахаром и получаем крем, можно добавить совсем немного ванильки.

Формируем наш торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Сверху украшаем грецкими орехами, у меня ушёл примерно один стакан.

Предварительно орехи я подсушила в микроволновке, но можно и на сковороде. Теперь наш тортик отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше, конечно на ночь.

Тортик медовик готов! Вставляем свечи и подаём с любовью!

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»