Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Заготовить томатный сок на зиму проще простого, главное отобрать для консервации свежие высококачественные помидоры в идеале выращенные на своём участке. Томатный сок очень полезен для организма он содержит множество витамин и минеральных веществ.
Способ приготовления.
Спелые томаты перебрать вымыть и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера томатов.
Перекрутить томаты на соковыжималке.
Довести до кипения и при желании добавить соль. Можно консервировать томат и без соли, соль добавлять потом по вкусу.
Пусть наш томат хорошо прокипит минут пять на медленном огне, рекомендую снять ложкой пену, которая образуется при кипении.
Кипящий томатный сок разлить в заранее простерилизованные банки, накрыть стерильными крышками и закатать.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Зимой можно наслаждаться любимым вкусом томатного сока, а также использовать его, при необходимости, вместо томатной пасты в приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто