Сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно запечь толстолобика в духовке, рецепт довольно простой и я уверена, что вам понравится. Толстолобик запеченный в духовке получается нежный, вкусный и полезный. Но в начале рекомендую заглянуть и просмотреть статью – как разделать толстолобика, на всякий случай.

Нам понадобится:

  • филе толстолобика 1кг,
  • половина лимона,
  • лук 3шт,
  • морковь 1шт,
  • сметана,
  • соль,
  • перец.

Филе толстолобика нарезаем порционными кусками, выдавливаем сверху на него сок из нашего лимона, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься овощами.

Как вкусно запечь толстолобика в духовке

Противень смазываем растительным маслом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на противень.  Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху, получается своеобразная овощная подушка. Сверху на овощи кладём нашу рыбку и поливаем сметаной.

Теперь можно ставить в духовку. При температуре 180 – 200 градусов запекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Когда наш толстолобик готов сверху можно посыпать сухими травами. Подавать такую рыбу можно, как с гарниром, так и самостоятельным блюдом.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или пюре из картофеля. Кстати из толстолобика получаются ещё и очень вкусные котлеты.

Приятного аппетита!

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.