Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Для любителей остреньких баклажан предлагаю ещё один рецепт консервации на зиму «Тёщин язык» разновидностей этой закуски существует множество, делюсь своим проверенным рецептом. Попробуйте!
Ингредиенты: 2,5 кг баклажан 100 грамм чеснока 7 сладких перцев 1 стручок горького перца 1 стакан растительного масла 1/2 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка соли масло растительное для жарки.
Способ приготовления.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на сорок минут, чтобы ушла горечь,
затем обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок, сладкий и горький перец, помидоры, прокручиваем через мясорубку.
Добавляем масло, уксус, сахар и зелень (зелень мелко порубить или прокрутить на мясорубке).
Соус проварить 20 минут.
В стерильные банки выкладывать синенькие, каждый слой поливая соусом, стерилизовать 25-30 минут, затем закатать.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто