Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Для любителей остреньких баклажан предлагаю ещё один рецепт консервации на зиму «Тёщин язык» разновидностей этой закуски существует множество, делюсь своим проверенным рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты: 2,5 кг баклажан 100 грамм чеснока 7 сладких перцев 1 стручок горького перца 1 стакан растительного масла 1/2 стакана уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка соли масло растительное для жарки.

Способ приготовления.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на сорок минут, чтобы ушла горечь,

затем обжарить на растительном масле с двух сторон.


Чеснок, сладкий и горький перец, помидоры, прокручиваем через мясорубку.

Добавляем масло, уксус, сахар и зелень (зелень мелко порубить или прокрутить на мясорубке).

Соус проварить 20 минут.


В стерильные банки выкладывать синенькие, каждый слой поливая соусом, стерилизовать 25-30 минут, затем закатать.

Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6084812