Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт тёплого салата с баклажанами. На самом деле он вкусный и в тёплом и в холодном виде, попробуйте сами.
Для приготовления такого салата нам понадобятся: баклажаны 4-5 штуки, 4-5 шт.сладкого перца, грецкие орехи, чеснок пару долек, 2 луковицы, яблочный уксус, растительное масло для жарки,1 чайная ложка сахара, перец чёрный молотый, соль.
Баклажаны и сладкий перец хорошо вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Овощи отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, через несколько минут (15-20) нужно их перевернуть.
Запекать пока они не станут мягкими. Затем достаём из духовки и баклажаны кладём под пресс, чтобы ушла горечь, а перец очищаем от плёночек, семян и плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.
Примерно через 40-60 минут достаём баклажаны, очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, когда лук практически готов добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Теперь соединяем перец, баклажаны и лук,
добавляем мелко порубленные грецкие орехи, соль по вкусу, заправляем яблочным уксусом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кухня самое посещаемое место в доме, где собирается вся семья и очень важно, чтобы она была уютной, светлой и тёплой. Особый тон задают занавески, конечно лучше заказать или купить шторы в кухню , чтобы они гармонировали по цвету с мебелью и стенами и органично вписывались в интерьер комнаты.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Комментирование закрыто