Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию простой и сытный рецепт из телятины. Телятина запечённая с помидорами в духовке уверена придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Телятина – 1кг.
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Лук – 5-6 шт.,
- Сыр твёрдый – 200 гр,
- Шампиньоны – 300 грамм,
- Майонез – 0,5 л.,
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
Способ приготовления.
Телятину вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем.
Дать постоять минут пятнадцать. В глубокий противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса.
Помидоры режем круглыми тонкими ломтиками, выкладываем их на лук.
Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками, выкладываем сверху.
Сыр натереть на крупную тёрку и засыпать мясо с овощами, сверху залить майонезом. Отправляем в духовку на один час при температуре 200 – 210 градусов, телятина запеченная в духовке готова! Подавать горячим. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Рекомендую ещё один интересный и вкусный рецепт телятины!
Комментирование закрыто