Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию простой и сытный рецепт из телятины. Телятина запечённая с помидорами в духовке уверена придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина – 1кг.
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Лук – 5-6 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Майонез – 0,5 л.,
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления.

Телятину вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем.

Дать постоять минут пятнадцать. В глубокий противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо. Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса.

Помидоры режем круглыми тонкими ломтиками, выкладываем их на лук.

Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками, выкладываем сверху.

Сыр натереть на крупную тёрку и засыпать мясо с овощами, сверху залить майонезом. Отправляем в духовку на один час при температуре 200 – 210 градусов, телятина запеченная в духовке готова! Подавать горячим. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Рекомендую ещё один интересный и вкусный рецепт телятины!

pin-5195002