
Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.
тефтели из говядины рецепт
Ингредиенты:
- говядина 700 грамм,
- рис 150 грамм,
- яйцо 1 штука,
- одна средняя луковица и одна морковь,
- сметана 150 грамм,
- 50 грамм сливочного масла,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.
Способ приготовления.
Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.
Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.
Рис отвариваем до полуготовности.
В фарш добавляем рис и перемешиваем,
добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.
сметанно-томатный соус рецепт
Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.
Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.
Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.
Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.
Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


24 комментария
Галина
Да, почему-то у меня тефтели любят больше котлет!
elena
На вкус и цвет 🙂
Ольга
Мы тоже любим готовить это блюдо… Часто вместо риса гречку добавляем.
elena
С гречкой тоже очень вкусно, я выкладывала здесь подобный рецепт — гречаники 🙂
Ольга
наверное, нет человека,который не любит тефтели)…
elena
Согласна, их все любят 🙂
Алиса
У меня они вечно разваливаются(
elena
Жаль, конечо. У меня такое было, когда попался не очень удачный фарш, поэтому я всегда стараюсь делать фарш сама.
Zoja
Я еще сливочного масла немного добавляю св соус и чуть выжимаю лимонного сока из лимона. Вкуснятина!
elena
Сливочное масло я здесь использовала, а вот лимон интересная идея, следующий раз попробую обязательно 🙂
Валя
Тефтельки это мы любим, а если и со сметанкой!
elena
Со сметаной они получаются более сочными и нежными
стас
вкусно получилось спасибо за рецепт)))))))))
elena
Пожалуйста 🙂
Наталия
Приготовила, сняла пробу — вкусно !!! Спасибо за рецепт !
elena
Очень рада, что вам понравилось 🙂
Мария
А сколько по времени жарить котлеты в начале?
elena
Не долго, главное, чтобы они «схватились» и немного подрумянились.
АлЕнА
Не стоит добавлять муку в соус , сметаны в полне достаточно. С добавлением муки соус становиться очень густым и пригорает при тушении . На следующий день когда хочеться полить тефтели и макароны соусом не получается из за густоты .
elena
Конечно, муку класть не обязательно.
Нина
Хороший рецепт! 🙂
Vika
Это поистине суперский рецепт, только что решила сделать это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду читать этот ресурс постоянно. 🙂
Яна
Огромное человеческое спасибо за рецепт! Который раз уже по нему готовлю. Вся семья в восторге! 🙂
elena
Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось.