.
тефтели из говядины
Блюда из мяса

Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.

тефтели из говядины рецепт

Ингредиенты:

  • говядина 700 грамм,
  • рис 150 грамм,
  • яйцо 1 штука,
  • одна средняя луковица и одна морковь,
  • сметана 150 грамм,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • томатная паста 3 столовые ложки,
  • соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.

Способ приготовления.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.

tefteli-iz-govyadinyi

Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.

tefteli-iz-govyadinyi

Рис отвариваем до полуготовности.

В фарш добавляем рис и перемешиваем,

tefteli-iz-govyadinyi

tefteli-iz-govyadinyi

добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.

tefteli-iz-govyadinyi

Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.

tefteli-iz-govyadinyi

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.

сметанно-томатный соус рецепт

Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.

tefteli-iz-govyadinyi

tefteli-iz-govyadinyi

Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.

tefteli-iz-govyadinyi

Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.

tefteli-iz-govyadinyi

Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.

tefteli-iz-govyadinyi

Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!

tefteli-iz-govyadinyi

Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.

Приятного аппетита!

тефтели из говядины

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

24 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'