Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.
тефтели из говядины рецепт
Ингредиенты:
- говядина 700 грамм,
- рис 150 грамм,
- яйцо 1 штука,
- одна средняя луковица и одна морковь,
- сметана 150 грамм,
- 50 грамм сливочного масла,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.
Способ приготовления.
Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.
Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.
Рис отвариваем до полуготовности.
В фарш добавляем рис и перемешиваем,
добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.
сметанно-томатный соус рецепт
Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.
Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.
Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.
Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.
Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто