tefteli-iz-govyadinyi-12-300x224-7889378

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.

тефтели из говядины рецепт

Ингредиенты: говядина 700 грамм, рис 150 грамм, яйцо 1 штука, одна средняя луковица и одна морковь, сметана 150 грамм, 50 грамм сливочного масла, томатная паста 3 столовые ложки, соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.

tefteli-iz-govyadinyi-1-3016755-7952233

Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.

tefteli-iz-govyadinyi-13-2120354-9077100

Рис отвариваем до полуготовности.

В фарш добавляем рис и перемешиваем,

tefteli-iz-govyadinyi-2-7803398-8942629 tefteli-iz-govyadinyi-3-4877304-5349247

добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.

tefteli-iz-govyadinyi-4-5242385-5280886

Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.

tefteli-iz-govyadinyi-5-8144056-9731690

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.

сметанно-томатный соус рецепт

Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.

tefteli-iz-govyadinyi-6-1073527-7758281 tefteli-iz-govyadinyi-7-4692565-4600561

Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.

tefteli-iz-govyadinyi-8-8894246-1071820

Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.

tefteli-iz-govyadinyi-9-6443611-3749139

Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.

tefteli-iz-govyadinyi-10-5072955-4803410

Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!

tefteli-iz-govyadinyi-11-8808058-3723710

Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.

Приятного аппетита!

tefteli-iz-govyadinyi-12-9944192-4477251

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.