Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня своим коронным рецептом отбивных с грибами и сыром поделилась моя подруга и постоянная читательница этого блога Ольга. Ольга любит готовить и радовать своих мужчин, разными вкусными (особенно мясными) блюдами, но кулинар-фотограф пока только начинающий, поэтому строго не судим за фото, а берём рецепт на заметку.
Для приготовления понадобится:
— шейная вырезка — один килограмм;
— шампиньоны консервированные- 300 грамм;
— сыр «голландский»- 300 грамм;
— одна средняя луковица;
— майонез (желательно собственного приготовления) — сто грамм;
— приправа для мяса;
— растительное масло.
Способ приготовления.
Для начала мясо нужно обвалять, отделить от прожилок и нарезать небольшими пластами, толщиной пол сантиметра. Затем каждый мясной пласт тщательно отбить молотком для мяса с двух сторон. Противень для жарки смазать при помощи растительного масла и выложить на него отбитое мясо, вплотную, без «просветов».
Посыпать мясо специальной приправой, слегка подсолить и поперчить.
Оставить на десять — пятнадцать минут.
В это время необходимо заняться грибами и луком. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать мелко. Выложить лук на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.
С консервированных грибов слить жидкость и добавить их к жареному луку.
Тушить под закрытой крышкой всё вместе около десяти минут.
Пока тушатся грибы с луком, мясо тщательно промазать майонезом.
Выложить на мясо жареные грибы с луком, немного посолить (необходимо учитывать то, что майонез уже солёный, поэтому нужно не переборщить с солью).
Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Нужно постараться, чтобы сыра было побольше, тогда получиться очень хрустящая, золотистая, сырная корочка.
Приятного аппетита!
А на гарнир к таким отбивным можно подать всё что угодно и макароны и гречку и картофель.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто