Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Суп с колбасой из разряда супов быстрого приготовления.Бульон предварительно варить не надо и постным далеко не назовёшь. Зато быстро, вкусно, сытно и этот суп всегда едят дети, которых довольно сложно уговорить или заставить поесть первые блюда.

Ингредиенты.

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Колбаса варёная – 0,5 кг,

Картофель – 0,5 кг,

Лук 1-2 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Вермишель или лапша  — 150 грамм.

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления.

Картофель моем, режем как обычно на суп небольшими кубиками и отправляем вариться, воду можно сразу подсолить.

Лук чистим и мелко режем, обжариваем на растительном масле,

когда он станет румяниться отправляем к нему  колбасу нарезанную кубиками.

Пару минут обжариваем всё вместе и добавляем туда же морковь натёртую на мелкой тёрке.

Ещё минут пять  обжариваем всё вместе периодически помешивая. В идеале, конечно лучше колбасу обжарить отдельно на сливочном масле, но как показывает опыт, когда всё вместе это вкуснее, а ещё быстрее.

Когда картофель практически уже готов, добавляем в суп вермишель, доводим до кипения и сразу выкладываем нашу колбасно – овощную зажарку 🙂  Продолжаем варить на медленном огне ещё минут 7-10, в конце добавляем специи по вкусу или просто зелень.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4053935