Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Мясо перепелов попало в рацион моей семьи не так давно, но заняло весомые позиции в нашем повседневном меню. Тушка перепела маленькая, максимум 300 грамм, но бульон приготовленный из этих птичек самый вкусный из всех, что мне доводилось пробовать и, кстати, неожиданно жирный. Первые блюда, приготовленные на перепелином бульоне, имеют необыкновенный вкус, очень полезны и питательны.

Ингредиенты из расчёта на 3х литровую кастрюлю. Перепела 2 тушки, картофель 400 грамм, лук 2 шт., морковь 1 шт., вермишель паутинка150 грамм, зелень (лук, петрушка, укроп).

Способ приготовления.

Тушки перепелов вымыть, разрезать на четыре части каждую, залить холодной водой и поставить вариться, после закипания добавляем одну луковицу и соль, варим на слабом огне 30 минут до полной готовности.

Картофель режем небольшими кусочками  и добавляем в бульон.

Лук и морковь режем кубиками и немного обжариваем на сливочном масле.

Когда картофель практически готов добавляем овощи и варим на слабом огне минут пять, теперь добавляем тонкую вермишель, она готовится довольно быстро, поэтому после закипания добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем. Дать супу настояться хотя бы двадцать минут и можно подавать на стол, в каждую тарелку рекомендую положить по одному варёному перепелиному яйцу разрезанному пополам, это не только красиво, но и вкусно. Приятного аппетита!

Для приготовления первых блюд рекомендуется брать только очищенную воду, можно покупать воду, можно установить фильтр, а можно использовать кулер ( подробнее здесь etalon.com.ua ), что очень удобно. Питьевая вода всегда под рукой, причём как горячая, так и холодная.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.