Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
И взрослые, и дети просто обожают суп с пельменями. Дети- потому что вкусно, а взрослые- потому что он прост в приготовлении! Ещё его называют «холостяцкий суп».
Ингредиенты:
- пельмени — 0,5кг,
- картофель — 400 гр,
- лук — 1-2 головки,
- морковь — 1 шт,
- чеснок (по желанию)
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу,
- специи и зелень.
Способ приготовления.
В первую очередь подготавливаем овощи. Картофель, лук и морковь очистить от кожуры и нарезать, картофель обычными кубиками, а лук с морковью мелкими.
В кипящую воду закладываем картофель и сразу можно посолить, а на предварительно разогретую сковороду лук и морковь, слегка обжариваем овощи.
Когда картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные овощи и закладываем пельмени, чтобы проварилось всё вместе минут пять. Во многом это зависит от пельменей- куриные варятся быстрее, чем свино-говяжьи.
Добавляем в суп специи, лавровый лист, зелень и чеснок.
После того, как наш суп с пельменями будет готов, дать постоять ему минут 10- 15, чтобы всё подружилось.
Приятного аппетита!
Специально для Вас блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто