Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

И взрослые, и дети просто обожают суп с пельменями. Дети- потому что вкусно, а взрослые- потому что он прост в приготовлении! Ещё его называют «холостяцкий суп».

Ингредиенты:

  • пельмени — 0,5кг,
  • картофель — 400 гр,
  • лук — 1-2 головки,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок (по желанию)
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу,
  • специи и зелень.

Способ приготовления.

В первую очередь подготавливаем овощи. Картофель, лук и морковь очистить от кожуры и нарезать, картофель обычными кубиками, а лук с морковью мелкими.

В кипящую воду закладываем картофель и сразу можно посолить, а на предварительно разогретую сковороду лук и морковь, слегка обжариваем овощи.

Когда картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные овощи и закладываем пельмени, чтобы проварилось всё вместе минут пять. Во многом это зависит от пельменей- куриные варятся быстрее, чем свино-говяжьи.

Добавляем в суп специи, лавровый лист, зелень и чеснок.

После того, как наш суп с пельменями будет готов, дать постоять ему минут 10- 15, чтобы всё подружилось.

Приятного аппетита!

Специально для Вас блог  «Вкусно с фото»