sup-s-kletskami-retsept-s-foto-12-300x224-7152520

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Домашний суп с клёцками на курином бульоне это очень вкусно и готовится он не слишком сложно. Оригинальность супу придают сами клёцки – основной ингредиент, от которого и произошло название.

Как приготовить суп с клёцками

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-9692850-4862944

Ингредиенты из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю: курица или суповой набор из курицы 700грамм, картофель 0,5 кг.,  морковь и лук по 150 грамм, зелень, растительное масло. Для приготовления клёцек: молоко 0,5 стакана, яйцо 1штука, мука 7-8 столовых ложек, масло сливочное 1 столовая ложка, соль.

Варим куриный бульон, в который обязательно кладём небольшую луковицу и морковь, солим. Пока варится бульон приготовим клёцки.

Как сделать клецки для супа

Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в него масло, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-1-4774414-3939206 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-2-3239538-9355886

Теперь добавляем немного молока (не всё) и часть муки, перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков, и так постепенно вводим всю муку и молоко, постоянно помешивая, по густоте тесто должно получиться как на оладьи.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-3-6864418-3427370 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-4-4080293-1094938 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-10-7547758-6979129

Дать постоять тесту минут двадцать до закладки в суп.

Когда бульон готов курицу вынимаем и отделяем мясо от кости, бульон процеживаем овощи которые варились в нём выбрасываем, мясо возвращаем в бульон.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-9-7122894-2600460

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-6-7548536

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками пассеруем на растительном масле и минут через десять после того как закипел картофель отправляем их к нему.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-5-5306904-5391168 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-15-7811759-1379697

Через пять минут можно закладывать клёцки. Клёцки закладываем в кипящий суп с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде, помните, что клёцки при варке увеличиваются в размере, поэтому не следует класть сильно большие кусочки теста.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-11-4554745-2003815

После того как суп с клёцками закипит и они благополучно всплывут на поверхность, убавляем огонь кладём в суп лавровый лист сухие специи или травы для супа и варим ещё пять минут.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-7-5710401-9832610

Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит на плите минут 15 и можно подавать.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-12-1215767-2617222

А на второе можно подать тушёную картошку с рёбрышками.

Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-13-5783851-8456814