sup-s-kletskami-retsept-s-foto-12-300x224-1456507

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Домашний суп с клёцками на курином бульоне это очень вкусно и готовится он не слишком сложно. Оригинальность супу придают сами клёцки – основной ингредиент, от которого и произошло название.

Как приготовить суп с клёцками

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-1676165-8253001

Ингредиенты из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю: курица или суповой набор из курицы 700грамм, картофель 0,5 кг.,  морковь и лук по 150 грамм, зелень, растительное масло. Для приготовления клёцек: молоко 0,5 стакана, яйцо 1штука, мука 7-8 столовых ложек, масло сливочное 1 столовая ложка, соль.

Варим куриный бульон, в который обязательно кладём небольшую луковицу и морковь, солим. Пока варится бульон приготовим клёцки.

Как сделать клецки для супа

Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в него масло, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-1-1264952-8272882 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-2-5660247-5361337

Теперь добавляем немного молока (не всё) и часть муки, перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков, и так постепенно вводим всю муку и молоко, постоянно помешивая, по густоте тесто должно получиться как на оладьи.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-3-3771614-8587780 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-4-2296418-9429690 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-10-4087901-5378277

Дать постоять тесту минут двадцать до закладки в суп.

Когда бульон готов курицу вынимаем и отделяем мясо от кости, бульон процеживаем овощи которые варились в нём выбрасываем, мясо возвращаем в бульон.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-9-1434047-4671912

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-6-5342282

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками пассеруем на растительном масле и минут через десять после того как закипел картофель отправляем их к нему.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-5-1813876-5110271 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-15-4242068-1631808

Через пять минут можно закладывать клёцки. Клёцки закладываем в кипящий суп с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде, помните, что клёцки при варке увеличиваются в размере, поэтому не следует класть сильно большие кусочки теста.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-11-9468374-8743732

После того как суп с клёцками закипит и они благополучно всплывут на поверхность, убавляем огонь кладём в суп лавровый лист сухие специи или травы для супа и варим ещё пять минут.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-7-2355288-5168170

Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит на плите минут 15 и можно подавать.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-12-2662932-3681802

А на второе можно подать тушёную картошку с рёбрышками.

Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-13-4214135-9017893