sup-s-kletskami-retsept-s-foto-12-300x224-4142515

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Домашний суп с клёцками на курином бульоне это очень вкусно и готовится он не слишком сложно. Оригинальность супу придают сами клёцки – основной ингредиент, от которого и произошло название.

Как приготовить суп с клёцками

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-4664303-7586579

Ингредиенты из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю: курица или суповой набор из курицы 700грамм, картофель 0,5 кг.,  морковь и лук по 150 грамм, зелень, растительное масло. Для приготовления клёцек: молоко 0,5 стакана, яйцо 1штука, мука 7-8 столовых ложек, масло сливочное 1 столовая ложка, соль.

Варим куриный бульон, в который обязательно кладём небольшую луковицу и морковь, солим. Пока варится бульон приготовим клёцки.

Как сделать клецки для супа

Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в него масло, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-1-8520256-8771131 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-2-1367355-3289459

Теперь добавляем немного молока (не всё) и часть муки, перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков, и так постепенно вводим всю муку и молоко, постоянно помешивая, по густоте тесто должно получиться как на оладьи.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-3-6318907-2875920 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-4-4578214-2492297 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-10-9787692-7702210

Дать постоять тесту минут двадцать до закладки в суп.

Когда бульон готов курицу вынимаем и отделяем мясо от кости, бульон процеживаем овощи которые варились в нём выбрасываем, мясо возвращаем в бульон.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-9-4001787-1512621

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-6-3713314

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками пассеруем на растительном масле и минут через десять после того как закипел картофель отправляем их к нему.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-5-4350596-2375574 sup-s-kletskami-retsept-s-foto-15-2670467-9467139

Через пять минут можно закладывать клёцки. Клёцки закладываем в кипящий суп с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде, помните, что клёцки при варке увеличиваются в размере, поэтому не следует класть сильно большие кусочки теста.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-11-9008482-3345987

После того как суп с клёцками закипит и они благополучно всплывут на поверхность, убавляем огонь кладём в суп лавровый лист сухие специи или травы для супа и варим ещё пять минут.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-7-2230086-8471992

Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит на плите минут 15 и можно подавать.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-12-1820239-6073435

А на второе можно подать тушёную картошку с рёбрышками.

Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

sup-s-kletskami-retsept-s-foto-13-2749803-6035574