Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
В целях эксперимента и разнообразия домашнего меню, сегодня готовила суп куриный с ячневой крупой. Не смотря на свои полезные, ценные питательные качества ячка не является у нас популярной крупой, а зря. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, грубой клетчатки и легко даст фору гречке и овсянке. Все знают о гречневой диете, а то, что можно похудеть на ячневой каше, почему то нет.
Вернёмся к супу, вот суп из ячневой крупы, на удивление оказался очень вкусным и улетел мгновенно. Хотя дочь моя весьма переборчива в еде.
Ингредиенты из расчёта на 3х литровую кастрюлю.
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Ячневая крупа – 0,5 стакана
- Свежая зелень
- Соль
- Масло растительное.
Как приготовить суп из ячневой крупы.
На самом деле суп из ячки готовится не сложно. Можно приготовить его вегетарианский вариант или, как в моём случае на курином бульоне. Бульон был сварен заранее, когда ещё не было решено для какого первого блюда, поэтому без фото варки бульона.
Ячневую крупу промываем в нескольких водах и отправляем в кипящий куриный бульон.
После закипания убавляем огонь и обязательно собираем пену, образовавшуюся на поверхности.
Картофель чистим от кожуры, режем кубиками и отправляем в кастрюлю, через двадцать минут после ячневой крупы. И опять же не забываем про пенку.
Добавляем лавровый лист, пробуем на соль, при необходимости подсолить.
Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко режем, морковь можно так же порезать или натереть на тёрке.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда картошка будет готова смело, отправляем в кастрюлю с нашим ячневым супом зажарку и продолжаем варить ещё 5-7 минут. На этом этапе можно добавить в суп из ячки небольшой кусочек сливочного масла.
Зелень вымыть, мелко нарезать, и отправляем в нашу кастрюлю.
Доводим до кипения и выключаем.
Теперь ему нужно постоять минут пятнадцать и можно подавать на стол, со свежим белым хлебушком! Просто объедение!
Суп с ячневой крупой рецепт, которого вы теперь знаете, определенно придётся по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить в следующий раз — Пшённый суп на перепелином бульоне.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто