Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Довольно интересный вкус и вид супа порадуют вас и разнообразит ваше будничное меню. Он идеально подойдет людям, которые любят супчик с кислинкой. Ингредиенты: 3 куриных бедра
200 граммов яичной лапши
сто миллилитров сливок жирностью не менее 20% 2 яичных желтка 1 луковица 1 морковь Половинка лимона При желании можно использовать зелень Столовая ложка соли ( без горки ) Небольшая щепотка перца или несколько горошин перца
Бедрышки нужно хорошо помыть и снять с них кожицу, делается это очень просто. Затем поставить варить их.
Бедрышки варятся примерно час, за это время подготовим другие ингредиенты.
Нужно очистить лук и морковь, затем потереть морковь на терке, а лук нарезать желательно помельче. После того как вы все покрошили, нужно нагреть сковороду и все это обжарить, до золотистого окраса.
Также пока варится курица можно приступить к приготовлению заправки. В небольшой миске нужно смешать сливки, лимонный сок и желтки, все это взбить до однородной массы.
После того как сварится курица ее нужно вынуть, дать немного остыть.
Пока остывают бедрышки процедите бульон (можно через марлю). Как только курица остыла ее нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и поставить вариться, до тех пор, пока не закипит бульон. Как только бульон закипел, нужно поломать яичную лапшу и отправить ее в кастрюлю, если она быстрого приготовления, то хватит 10 минут. За 5 минут до готовности нужно небольшой струей влить в суп заправку, постоянно помешивая, все это посолить и поперчить.
Перед подачей к столу, посыпать рубленной зеленью.
Суп готов приятного аппетита!
Комментирование закрыто