sup-gribnoy-s-lapshoy-12-300x224-2954281

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня на обед у меня был вкусный грибной суп из вёшенок. Спешу поделиться с вами фото рецептом, который подготовила специально для своих читателей.

sup-iz-veshenok-s-lapshoy-5313911-6451972

Для приготовления супа из вёшенок нам понадобится: вёшенки 450 грамм, картофель 0,5 килограмм, морковь и репчатый лук по 1 средней штучке, лапша 200 грамм, 1 чайная ложка муки, масло сливочное 50 грамм, лавровый лист, специи, зелень, соль по вкусу.

sup-gribnoy-s-lapshoy-1-7626769-8141375

Первым делом подготавливаем овощи. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.

sup-gribnoy-s-lapshoy-7-7484402-9179580

sup-gribnoy-s-lapshoy-1773678-8335416              Вёшенки нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и даём немного поджариться, туда же отправляем наши грибы и обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.

После того, как картофель закипит, через минут пять, отправляем в кастрюлю наши грибы и варим всё вместе 10-15 минут на слабом огне. Солим по вкусу.

                   Теперь можно добавить обжаренные лук и морковь.

        Следом отправляем в кастрюлю и лапшу. Пусть покипит всё вместе 5-7 минут.

Мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист и специи для первых блюд кладём в самом конце, доводим до кипения и через минутку выключаем, накрываем крышкой и даём постоять минут пятнадцать. Можно подавать. А на второе было бы не плохо подать вареники с картошкой. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.