Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Суп из печени рецепт очень полезный, вкусный, а самое главное готовится довольно быстро, т.к. для него не нужно предварительно варить бульон. Отличное полноценное первое блюдо для обеда, которое подойдёт для всей семьи.
Суп из печени рецепт с фото
Ингредиенты из расчёта на кастрюлю 4,5 литра:
- печень свиная или говяжья 500 грамм,
- картофель 500 грамм,
- 1 головка лука,
- 1 морковь,
- гречка 0,5 стакана,
- зелень,
- чеснок 1-2 зубчика,
- мускатный орех третья часть чайной ложки,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления.
Подготавливаем ингредиенты — картофель очистить, вымыть нарезать кубиками,
гречку хорошо промыть, при необходимости перебрать.
Печень вымыть очистить от плёнки, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить мускатный орех, соль и немного перца.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Закладываем в кастрюлю картофель, доводим его до кипения, не забываем снимать пенку, и через пять минут добавляем гречку. Продолжаем всё вместе варить ещё минут десять, кладём соль по вкусу. Теперь в кастрюлю отправляем печень и жареные овощи и продолжаем варить 10-15 минут, добавляем зелень и чеснок, доводим до кипения, буквально 1-2 минуты и выключаем. Суп из печени готов, приятного аппетита!
Любой суп будет аппетитней выглядеть, если его подать в красивой посуде, стол застелить свежей скатертью и конечно ложки из серебра. Наши предки не зря ценили посуду из серебра это не только красиво и престижно, но и полезно для здоровья.
А на второе можно подать тушёную картошку с рёбрышками.
Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто