sup-iz-krolika-12-300x225-4962231

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила фоторецепт супа из кролика, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.

Ингредиенты: часть тушки кролика 0,5 кг, 2 моркови, 2 луковицы, картофель 0,5 кг, вермишель 150 грамм, масло сливочное 50 грамм, соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.

sup-iz-krolika-1736081Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.

sup-iz-krolika-1-9174740-9451482После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.

sup-iz-krolika-2-3058778Мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.

sup-iz-krolika-7-2247029Отдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.

sup-iz-krolika-4-4942921sup-iz-krolika-6-5368330А вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель. sup-iz-krolika-8-4728591-9920013

sup-iz-krolika-9-2247004-5043192Всё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.

sup-iz-krolika-10-8038644-4466604 Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

sup-iz-krolika-11-3852359-4738810

Обед готов, теперь можно уделить время и себе и походить по любимым сайтам развлечься и отдохнуть. А для того, чтобы этот поход был комфортным лучше всего воспользоваться браузером  Safari , который поможет окунуться в мир интернета.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

sup-iz-krolika-12-9335455-5178810

загрузка…