Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила фоторецепт супа из кролика, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.
Ингредиенты: часть тушки кролика 0,5 кг, 2 моркови, 2 луковицы, картофель 0,5 кг, вермишель 150 грамм, масло сливочное 50 грамм, соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.
Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.
После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.
Мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.
Отдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.
А вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель.Всё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.
Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Обед готов, теперь можно уделить время и себе и походить по любимым сайтам развлечься и отдохнуть. А для того, чтобы этот поход был комфортным лучше всего воспользоваться браузером Safari , который поможет окунуться в мир интернета.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Комментирование закрыто