С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото».
Сегодня предлагаю приготовить суп из красной рыбы рецепт с фото вкусно и просто или возможно другой рыбки какая у вас есть ? Рыбу необходимо включать в наш рацион 2-3 раза в неделю, так почему бы из неё не приготовить вкусный рыбный супчик?
Суп из красной рыбы рецепт с фото
Итак нам нужна
- красная рыба 300-400 грамм,
- картофель примерно столько же,
- третья часть стакана риса,
- Репчатый лук 2 луковицы
- 2 морковки,
- сладкий красный перец ну и конечно соль, перец и зелень.
Суп из красной рыбы с рисом
Для начала подготавливаем продукты, овощи чистим и моем. Рыбу при необходимости чистим, разделываем и хорошо моем. В кастрюле, в которой будем варить наш суп ставим воду и доводим до кипения, теперь закладываем туда одну морковь и одну луковицу добавляем немного соли и пусть кипит на слабом огне минут пять.
Теперь закладываем нашу подготовленную рыбу и варим до готовности, не забываем снимать пену с поверхности бульона, которая образуется при варке. Когда рыба сварилась, мы её оттуда извлекаем и овощи тоже, при необходимости, бульон можно процедить. Рыбу оставляем охлаждаться, а тем временем закладываем в бульон картофель.Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, сильно не зажаривать и в самом конце, добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем рис. Рыбу очищаем от костей и кожицы, разбираем на не большие кусочки.
Когда рис и картофель практически готовы, добавляем к ним нашу рыбу и овощи.
Всё вместе должно варится не больше семи минут, теперь кладём зелень, лавровый лист, укроп, немного чёрного молотого перца. Доводим до кипения и выключаем. Ароматный полезный и вкусный суп из красной рыбы рецепт с фото готов. Приятного аппетита!
Для любителей красной рыбы и здоровой пищи, предлагаю лёгкий и вкусный рецепт — Форель запечённая в фольге с лимоном.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
P.S.
А в таком виде этот суп попал в рацион моей младшей дочери. Такой вот рыбный суп — пюре получился ?
Комментирование закрыто