sup-iz-seldereya-retsept-10-300x225-8913379

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сельдерей своеобразный корнеплод с очень специфическим вкусом и запахом. Путём проб и ошибок я всё же нашла к нему подход и научилась готовить так, что блюда с ним ест вся моя семья. Сегодня я подготовила для вас пошаговый фоторецепт супа из корня сельдерея.

sup-iz-seldereya-retsept-4144704-8818794

Ингредиенты небольшой кусочек свинины 400-500 грамм, 2-3 луковицы, морковь 1 штука, картофель 0,5кг, сельдерей 1 штука примерно 0,5 кг,  паста томатная 2 столовые ложки, зеленый лук, лавровый лист. Всё это из расчёта на 4х литровую кастрюлю.

sup-iz-seldereya-retsept-1-8140234-3855017

Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю вариться. А тем временем займёмся овощами. Лук режем полукольцами, морковь кубиками или как вам заблагорассудится. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

sup-iz-seldereya-retsept-3-3824956-2927407 sup-iz-seldereya-retsept-5-9036580-2477196

Сельдерей чистим,  нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на сливочном масле, на слабом огне минут двадцать периодически помешивая, чтобы он стал мягким. Когда сельдерей практически готов добавляем к нему лук и морковь и томатную пасту, перемешиваем и томим на слабом огне всё вместе минут пять.

sup-iz-seldereya-retsept-2-2794328 sup-iz-seldereya-retsept-6-5154611-8370294 sup-iz-seldereya-retsept-7-4410289-3759614

Когда мясо уже готово отправляем к нему нарезанный кубиками картофель, добавляем соль и не забываем снимать пенку, когда картофель закипит.

retsept-krasnogo-borshha-81-4701171

После того как  картофель практически  сварится, добавляем наши овощи и варим ещё семь – десять минут. Теперь добавляем зелень, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.sup-iz-seldereya-retsept-8-5791641-9007899

sup-iz-seldereya-retsept-9-5389329-2709124В тарелку с супом можно положить дольку лимона или ложечку сметаны, но мне больше нравится натуральный вкус супа. Попробуйте icon_smile-5331412   Приятного аппетита!

sup-iz-seldereya-retsept-10-8854251-7050413

С вами была хозяйка блога  «Вкусно с фото» Елена Самолкина.