Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рыбный супчик, можно приготовить практически из любо рыбки, сегодня предлагаю приготовить рыбный суп из хека. Хек доступна и довольно распространённая морская рыбка. И суп из него получается — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • хек — -2 тушки,
  • картофель — 4-5 средних клубней
  • лук — 1 большая головка
  • морковь 1 шт.
  • пшено — 100 гр
  • специи для рыбы
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления
Рыбу очистить и вымыть. Положить в кастрюлю и сварить в подсолёной воде до готовности. Бульон процедить, рыбу разобрать от костей.


Лук очистить нарезать кубиками , морковь натереть на тёрке, овощи обжарить на растительном масле, когда они будут практически готовы, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


Картофель очистить нарезать небольшими кубиками и отправить вариться в рыбный бульон.

Пшено предварительно замочить минут на 15, затем промыть и отправить в кастрюлю с картофелем, когда тот закипит, минут через десять отправляем туда же овощи и рыбу, даём покипеть на медленном огне минут пять.

Добавляем специи, лавровый лист и зелень. Через пару минут выключаем и дам постоять минут пятнадцать.

Суп из хека можно подавать.

Приятного аппетита!

специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.