Рада приветствовать вас на блоге: «Вкусно с фото». Гречка, очень полезный, питательный и вкусный продукт. Основное свойство гречки давать организму силу и выносливость. Сегодня я готовила суп гречневый с курицей, а если вы не знаете о таком, то рекомендую попробовать ?
Итак, для приготовления супа гречневого с курицей, на 4х литровую кастрюлю нам понадобится: Кусочек курицы (300гр), картофель 4-5 крупных клубня, гречневая крупа 0,5 стакана, лук репчатый, морковь, можно перец сладкий (не обязательно), зелень соль, перец по вкусу.
В начале варим куриный бульон, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Филе отделяем от кости.
Картофель режем кубиками и закладываем в кипящий бульон.
Гречневую крупу обязательно перебрать и промыть. Когда, картошка закипит, через пять минут можно добавлять и гречку.
Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. В конце жарки добавляем мелко нарезанный красный сладкий перец.
Когда гречка и картошка практически сварились, добавляем в кастрюлю куриное филе и зажаренные овощи. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Всё вместе, пусть покипит на медленном огне минут пять, теперь кладём лавровый лист, немного чёрного молотого перца и зелень. Всё, можно выключать. Обязательно нужно дать супу постоять хотя бы двадцать минут, а вот теперь можно подавать к столу. Наше первое блюдо суп гречневый с курицей готов. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто