Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Предлагаю вашему вниманию блюдо из запеченных тыквенных спагетти (не путать с макаронами) в томатно-базиликовом соусе. Блюдо прекрасно гармонирует с мясным фрикаделькам, которые приготовить сможет каждая хозяюшка. Примерное время приготовления 70 минут.
Ингредиенты:
- Тыква — спагетти — примерно 1 кг,
- немного крупной морской соли,
- растительное масло — 3 ст. ложки + одна столовая ложка для подливы,
- стебель сельдерея — 2 шт. (в измельченном виде),
- средняя морковь — 1 шт. (нашинкованная крупными кубиками),
- средняя луковица — 1 шт. (нашинкованная крупными кубиками),
- чеснок — 6 зубчиков,
- петрушка — 1 стакан свежих листочков,
- говяжий фарш — 450 грамм,
- свиной фарш — 450 грамм,
- яйца — 2 шт. (крупные),
- панировочные сухари — 1 ст,
- тертый пармезан — 1 стакан + 3 ст. ложки,
- консервированной томатное пюре — приблизительно 800 грамм,
- базилик — 2 веточки, с
- сушеный орегано — 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
Тыкву разрезаем на две равные части и удаляем все семечки.
Разрезанные части тыквы посыпаем солью и смазываем растительным маслом (можно взять оливковое). Тыкву укладываем на противень (разрезанная сторона должна смотреть вверх) и накрываем фольгой. Готовим тыкву в духовом шкафу 20 минут. Через 20 минут достаем тыкву и аккуратно снимаем фольгу, убираем в духовой шкаф, продолжаем готовить еще 30-35 минут до размягчения.
Пока тыква готовится заниматься приготовление фрикаделек. В блендере или кухонном комбайне (кому как удобнее) измельчаем сельдерей, чеснок, листочки петрушки, крупные кубики лука и моркови до однородности. Половину получившейся пасты перекладываем в объемную миску, добавляем два вида фарша, яйца, панировку, стакан крупно натертого пармезана (сыр можно взять любой, но лучше твердых сортов), чайную ложку (без верха) соли и перемешиваем до однородности. Формируем из фарша небольшие шарики (примерно по 5 сантиметров в диаметре) и укладываем их на хорошо противень, который заранее смазываем маслом. Готовим мясные шарики в духовом шкафу до полу готовности (около 10 минут).
Готовим соус.
Разогреваем около трех ложек растительного масла в объемной кастрюле на большом огне. Добавляем в разогретое масло оставшуюся часть овощной смеси и готовим при периодическом помешивании пять минут. Вливаем томатное пюре (комнатной температуры) и около двух стаканов питьевой воды. Добавляем базилик, чайную ложку соли и орегано. После закипания смеси добавляем полу готовые мясные шарики. Продолжаем тушить до готовности фрикаделек (15-20 минут, соус должен загустеть). Достаем базилик.
Соскребаем вилкой тыквенную мякоть (она должна напоминать спагетти — спагетти из тыквы), перекладываем в объемную миску, добавляем 2 ложки сыра, сыр и немного солим. Раскладываем тыкву по порционным тарелкам, сверху украшаем фрикадельками и оставшимся сыром.
Комментирование закрыто