Что можно приготовить из скумбрии ещё? Можно ли готовить скумбрию в микроволновке? Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии запеченной в микроволновке, но я думаю, что этот рецепт можно с успехом использовать и для запекания скумбрии в духовке.

Нам понадобится:

  • тушка свежезамороженной скумбрии,
  • одна большая луковица,
  • морковь,
  • пару зубочков чеснока,
  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • половина лимона.

Скумбрию моем, чистим от внутренностей, если нужно, отрезаем голову. Нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. И выкладываем в подготовленное блюдо.

Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде на раскалённом масле.

Когда овощи немного зарумянятся, выдавливаем прямо на сковороду, сок половины лимона. Перемешиваем.

Теперь добавляем майонез, быстро перемешиваем и почти сразу добавляем мелко нарезанный чеснок, ещё раз перемешиваем и сразу выключаем.

На каждый кусочек скумбрии аккуратно выкладываем овощную заправку. На дно посуды можно налить 2-3 ложки воды и кусочек сливочного масла.

В микроволновку я ставлю на 20 минут на сочетанный режим  СВЧ+ гриль, в духовку при температуре 180 градусов, тоже на двадцать минут.

Скумбрия в микроволновке получается нежная и вкусная. Я думаю этот рецепт порадует ваших близких и придётся им по вкусу. Помните, рыбу необходимо включать в свой рацион, минимум два раза в неделю. В следующий раз можно приготовить, например, вкусную скумбрию с картошкой в духовке.

Приятного аппетита.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.