Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Люблю скумбрию за её сочное вкусное мясо, за то, что в ней нет мелких противных косточек, нет чешуи, которая летит по всей кухне и всё равно где-нибудь да останется, за её доступность и полезные питательные качества! Свежезамороженную скумбрию я всегда покупала для запекания в духовке или микроволновке, ну и для засолки, а вот пожарить, никак не решалась. И, как выяснилось зря. Скумбрия в кляре получилась просто необыкновенно вкусная! Рекомендую, Вам, попробовать!
Скумбрия в кляре рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 тушки,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Мука – 1 стакан
- Соль, специи для рыбы по вкусу,
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления. Скумбрия в кляре рецепт с фото.
В идеале конечно, скумбрия должна быть охлаждённая, но чаще всего мы имеем дело с замороженной скумбрией. Замороженную скумбрию лучше размораживать постепенно в холодильнике, тогда она останется сочной и сохранит больше полезных качеств.
Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, аккуратно извлечь хребет и крупные кости, т.е. разделать тушки скумбрии на филе.
Филе режем порционными кусочками, не сильно мелкими, посыпаем немного солью и специями для рыбы.
Приготовление кляра для рыбы.
Молоко и яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Яйца соединить с молоком, постепенно добавить муку, затем специи и соль, только немного, рыбу то мы уже солили.
Вымешать всё до однородной массы. Кляр должен получиться довольно густым.
Погружаем по очереди наши кусочки скумбрии в кляр и отправляем в раскалённое масло на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон при включённой вытяжке, запах конечно не очень, и вкусная, сочная скумбрия в кляре готова!
Подаём на стол в горячем виде. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или макароны. Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто