Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Скумбрия с картошкой в духовке простой рецепт, отлично подойдёт для быстрого и сытного ужина. А, к тому же это и очень вкусно! Скумбрия сама по себе довольно жирная рыба, поэтому сегодня она у меня без майонеза, хотя если есть желание можно добавить и майонез, и сыр, тем самым подняв калорийность этого блюда))))))

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.,
  • картофель – 500 грамм,
  •  лук – 1 головка,
  • морковь – 1шт.,
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • масло растительное.

Способ приготовления.

Скумбрия с картошкой в духовке, готовится действительно быстро. Пока рыба размораживалась в микроволновке, я успела начистить овощи.

Скумбрию хорошо вымыть, обязательно удалить жабры и внутренности, не забывая о чёрной плёночке внутри брюшка.

Рыбу режем средними кусочками и пересыпаем специями для рыбы, а тем временем режем  лук полукольцами, морковь кружочками, картофель (у меня он не крупный) на четыре части.

Теперь чередуя рыбу и овощи, выкладываем в глубокую сковороду или форму, в которой наше блюдо будет готовиться. Немного посолить добавить половину стакана воды и сбрызнуть растительным маслом.

Скумбрию с картошкой и овощами отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия с картошкой в духовке готова, можно посыпать сверху сушёной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

А, в следующий раз, рекомендую приготовить котлеты из скумбрии.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»