Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Скумбрия с картошкой в духовке простой рецепт, отлично подойдёт для быстрого и сытного ужина. А, к тому же это и очень вкусно! Скумбрия сама по себе довольно жирная рыба, поэтому сегодня она у меня без майонеза, хотя если есть желание можно добавить и майонез, и сыр, тем самым подняв калорийность этого блюда))))))
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.,
- картофель – 500 грамм,
- лук – 1 головка,
- морковь – 1шт.,
- специи для рыбы,
- соль,
- масло растительное.
Способ приготовления.
Скумбрия с картошкой в духовке, готовится действительно быстро. Пока рыба размораживалась в микроволновке, я успела начистить овощи.
Скумбрию хорошо вымыть, обязательно удалить жабры и внутренности, не забывая о чёрной плёночке внутри брюшка.
Рыбу режем средними кусочками и пересыпаем специями для рыбы, а тем временем режем лук полукольцами, морковь кружочками, картофель (у меня он не крупный) на четыре части.
Теперь чередуя рыбу и овощи, выкладываем в глубокую сковороду или форму, в которой наше блюдо будет готовиться. Немного посолить добавить половину стакана воды и сбрызнуть растительным маслом.
Скумбрию с картошкой и овощами отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия с картошкой в духовке готова, можно посыпать сверху сушёной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
А, в следующий раз, рекомендую приготовить котлеты из скумбрии.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто