Скумбрия довольно частый гость в нашем доме и готовим мы её обычно просто запекая в духовке. Но этот рецепт родился как-то сам по себе, просто была скумбрия, яблоки и хорошее настроение, а дальше смотрите, что вышло.
Ингредиенты:
- скумбрия,
- яблоко — большое зелёное яблоко,
- лук,
- морковь,
- соль,
- перец,
- два помидора.
- Подсолнечное масло рафинированное.
Скумбрию моем чистим, если необходимо, нарезаем средними не тонкими кусочками. Посолить поперчить сбрызнуть маслом и пусть она постоит, пока мы подготовим всё остальное.
Лук режем, морковь трём на крупной тёрке.
Яблоко очищаем от кожуры и внутренностей режем на ровные кусочки.
С помидор снимаем кожицу и тоже режем кружочками.
А, теперь, приступаем непосредственно к приготовлению скумбрии с яблоком. В глубокую сковороду или сотейник начинаем выкладывать все наши продукты слоями, предварительно дно смазать маслом.
1 слой лук
2 слой морковь
3 слой выкладываем яблоки
4 слой выкладываем саму скумбрию
5 слой лук и морковь вместе, но уже не так обильно.
6 слой помидоры, можно слегка посолить и поперчить.
Теперь это всё накрывается плотно крышкой и тушится на слабом огне минут сорок не меньше, чтобы рыба приготовилась, а яблоки стали мягкими. Когда будете подавать, желательно делать это специальной лопаткой, чтобы захватить все слои.
Вкус у этой тушёной скумбрии с яблоком, получается очень нежный и вкусный. Приятного аппетита.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто