Скумбрия довольно частый гость в нашем доме и готовим мы её обычно просто запекая в духовке. Но этот рецепт родился как-то сам по себе, просто была скумбрия, яблоки и хорошее настроение, а дальше смотрите, что вышло. 

Ингредиенты:

  • скумбрия,
  • яблоко — большое зелёное яблоко,
  • лук,
  • морковь,
  • соль,
  • перец,
  • два помидора.
  • Подсолнечное масло рафинированное.

Скумбрию моем чистим, если необходимо, нарезаем средними не тонкими кусочками. Посолить поперчить сбрызнуть маслом и пусть она постоит, пока мы подготовим всё остальное.

Лук режем, морковь трём на крупной тёрке.

Яблоко очищаем от кожуры и внутренностей  режем на ровные кусочки.

С помидор снимаем кожицу и тоже режем кружочками.

А, теперь, приступаем непосредственно к приготовлению скумбрии с яблоком. В глубокую сковороду или сотейник начинаем выкладывать все наши продукты слоями, предварительно дно смазать маслом.

1 слой лук

2 слой морковь

3 слой выкладываем яблоки

4 слой выкладываем саму скумбрию

5 слой лук и морковь вместе, но уже не так обильно.

6 слой помидоры, можно слегка посолить и поперчить.

Теперь это всё накрывается плотно крышкой и тушится на слабом огне минут сорок не меньше, чтобы рыба приготовилась, а яблоки стали мягкими. Когда будете подавать, желательно делать это специальной лопаткой, чтобы захватить все слои.

Вкус у этой тушёной скумбрии с яблоком, получается очень нежный и вкусный. Приятного аппетита.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-4111726