Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Щи одно из самых любимых первых блюд, а с грибами особенно с белыми грибами — это полезное, ароматное и вкусное блюдо. Эти грибы сохраняют полезные качества и вкус даже в сухом виде.

Нам понадобится:

1) Свежая капуста – 1/4 часть;

2) Белые грибы (сухие) – 55 гр;

3) Мясной бульон;

4) Морковь;

5) Лук-порей;

6) Соль и перец;

7) Петрушка, укроп и сметана — для подачи.

Грибы промыть и на время замочить в горячей воде, чтобы они разбухли.

Очистить морковь и измельчить тонкими кружками, нарезать лук-порей полукольцами.

В кипящем бульоне довести лук-порей с морковью до кипения.

Измельчить набухшие грибы и добавить их в кипящий бульон — варить суп 10 минут.

Нашинковать капусту. Если она горчит, следует залить её кипятком, оставить в нём на 10 мин., после чего слить воду.

Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перец и соль по вкусу. Варить суп минут 25.

Добавить петрушку и доваривать 5 мин. Грибные щи лучше подавать со сметаной.

pin-4470270