По этому рецепту замораживаю щавель уже третий год, делать совсем не сложно, а зимой очень выручает, когда хочется сварить зелёный борщ, готовый щавель под рукой. Щавель лучше заготавливать в мае – июне, тогда в нём содержится максимум витамин и соответственно пользы больше. Есть его очень полезно и свежим, в салатах, различных закусках. Его низкая калорийность поможет девушкам, следящим за своей фигурой, чтобы потом  — Помогите похудеть на 10 кг , не звучало из их уст. Ведь существует просто тысяча и один способ похудеть, как пишут на сайте womenslim.ru

Как заморозить щавель?

Свежие листья щавеля перебрать удалить испорченные или вялые листья, хорошо вымыть несколько раз под проточной водой. Просушить, для этого я выкладываю щавель на сухое полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Теперь обрезаем плодоножки и нарезаем, как обычно для борща.

В сухой и чистый пакет складываем порцию щавеля – именно столько, сколько вы обычно используете для приготовления борща, аккуратно прижимая пакет со щавелем, чтобы не помять его, убираем лишний воздух из пакета и плотно завязываем его, я одеваю сверху и плотно упаковываю его ещё один пакет. И отправляем в морозильную камеру.  Зимой прямо из этого пакета замороженный  щавель отправляется в борщ, предварительно размораживать его не надо. Совет. Напишите на листе бумаги, что это щавель и вложите между пакетами, я ещё стараюсь писать месяц и год. Затаривая на зиму холодильник, нам кажется, мы всё запомним, но замороженная зелень может сыграть с нами шутку.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-2407888