Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Скоро придут гости, а вам нечем их угостить? Хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким за чаем? Или побаловать себя любимую? На помощь всегда придет шарлотка с ананасами и яблоками. Простая в изготовлении и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
- Мука — стакан (200 гр)
- Сахар – стакан (200 гр)
- Яйца- 3 шт
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Яблоки – 1 шт
- Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар
Как приготовить шарлотку:
Отделяем желтки от белков. Яйца лучше брать охлажденные, они лучше взбиваются. Пол стакана сахара высыпаем в желтки, взбиваем до белого цвета.
Пол стакана сахара высыпаем в белки, взбиваем до крепкой пены.
Добавляем желтки в пышную белковую массу, аккуратно перемешиваем.
Затем в нашу яично-сахарную смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Далее занимаемся фруктами. Из яблока удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. Кольца ананаса разрезаем напополам.
Ну а дальше — сборка нашей шарлотки. Я готовила в силиконовой форме для кекса, вы можете использовать любую другую. Дно формы можно смазать сливочным маслом. Итак, выкладываем дольки ананасов. Сверху выливаем половину нашего теста.
Затем выкладываем яблоки. Если у вас сорт кислых яблок, как у меня, можно сверху немного присыпать ванильным сахаром. И заливаем оставшимся тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вуаля! Наша простая и вкусная шарлотка с ананасами и яблоками готова и ждет своих ценителей.
Приятного аппетита!
Специально для вас блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто