Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Селёдка под шубой, наверное самый любимый многими салат, а вот на блоге до сих пор этого рецепта нет. Срочно исправляем это недоразумение.  Существует несколько вариантов приготовления этого салата, сегодня классический рецепт селёдки под шубой.

Ингредиенты: селёдка -1 шт.

Луковица  -1 шт.

Свекла – 2 средних шт.

Морковь – 1шт.

Картофель 3-4 небольших клубня.

Майонез о,5 л.

Спсоб приготовлени.

Морковь, картофель и свеклу отваритьдо готовности, очистить от кожуры.

Сельдь очистить, выбрать косточки и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать, если лук сильно злой его можно предварительно замариновать или просто залить на пару минут кипятком, затем воду слить и сбрызнуть яблочным уксусом.

Теперь приступаем к приготовлению салата. Первым слоем в салатницу выкладываем мелко нарезанный лук.

Сверху на него сельдь и щедро смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем картофель натёртый на тёрке, смазываем майонезом.

Теперь очередь моркови и сверху неё свеклы, смазываем майонезом и украшаем по желанию.

Желательно перед подачей на стол салат выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-8390051