Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Селёдка под шубой, наверное самый любимый многими салат, а вот на блоге до сих пор этого рецепта нет. Срочно исправляем это недоразумение. Существует несколько вариантов приготовления этого салата, сегодня классический рецепт селёдки под шубой.
Ингредиенты: селёдка -1 шт.
Луковица -1 шт.
Свекла – 2 средних шт.
Морковь – 1шт.
Картофель 3-4 небольших клубня.
Майонез о,5 л.
Спсоб приготовлени.
Морковь, картофель и свеклу отваритьдо готовности, очистить от кожуры.
Сельдь очистить, выбрать косточки и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать, если лук сильно злой его можно предварительно замариновать или просто залить на пару минут кипятком, затем воду слить и сбрызнуть яблочным уксусом.
Теперь приступаем к приготовлению салата. Первым слоем в салатницу выкладываем мелко нарезанный лук.
Сверху на него сельдь и щедро смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем картофель натёртый на тёрке, смазываем майонезом.
Теперь очередь моркови и сверху неё свеклы, смазываем майонезом и украшаем по желанию.
Желательно перед подачей на стол салат выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто