Добро пожаловать блог «Вкусно с фото»
Порой детей просто невозможно уговорить есть рыбу, а вот крабовые палочки они обожают и если сказать, что это рыбный салат они вряд ли обрадуются. Но салат с крабовыми палочками – это же совсем другое дело Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления слоёного салата с рыбой и крабовыми палочками, надеюсь, что он придётся по вкусу и взрослым и детям.
Салат с рыбой и крабовыми палочками.
Пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- рыба хек или минтай – 300 грамм,
- крабовые палочки 200 грамм,
- консервированная кукуруза 200 грамм,
- яйца 4- 5 штук,
- 1 большая луковица,
- майонез.
Подготавливаем продукты: рыбу отварить до готовности и отделить филе, яйца отварить, лук замариновать.
Чтобы замариновать лук, его следует мелко нарезать, залить кипятком минут на пять, затем воду слить и добавить уксус желательно яблочный (1-2 столовые ложки), немного сахара и соли, можно чёрного молотого перца, хорошо перемешать накрыть крышкой и дать остыть. Перед тем как добавлять в салат лишнюю жидкость слить.
Теперь приступаем к приготовлению салата из рыбы и крабовых палочек.
Первый слой – режем тонкими пластинками крабовые палочки, сверху делаем сетку из майонеза.
Второй слой – на крупную тёрку трём три яйца.
Третий слой – маринованный лук.
Четвёртый слой – рыбное филе, поливаем майонезом.
Пятый слой – маринованная кукуруза.
Сверху трём на мелкую тёрку оставшиеся яйца и украшаем салат по желанию. Так как начался год змеи, я сделала змейку из крабовых палочек и огурца, отлично сюда подойдёт и рыбка, выложенная из крабовых палочек. Салат с рыбой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита! А, ещё, обязательно попробуйте салат из пекинской капусты и крабовых палочек.
На сайте Страна Детства, можно найти много полезной информации не только о воспитании и развитии детей, но и хорошую подборку кулинарных рецептов, которые порадуют родителей. А также о пользе и вреде многих продуктов, например, какое действие оказывает хурма при беременности на организм женщины и развитие плода.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто