Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Для приготовления салата из помидор и лука на зиму отлично подойдут ещё бурые не дозревшие помидорки, они отлично перенесут все этапы консервации, сохранят свою форму и приобретут необыкновенный вкус, который однозначно вас порадует в холодную пору года.

Ингредиенты:

4 кг помидор (желательно бурых или просто плотных) 2кг лука репчатого 2-3 головки чеснока 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса перец горошек, растительное масло.

Способ приготовления.

Литровые банки вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить по 3 зубочка чеснока и несколько горошин черного перца, если любите поострее можно добавить немного красного острого перца.

Помидоры хорошо вымыть, обрезать лишнее и разрезать на четыре части, плотно уложить в банки на три четверти, оставив одну четвёртую для лука.

Лук почистить нарезать полукольцами и выложить поверх помидор.

В каждую банку добавить по одной столовой ложки растительного масла.
Готовим рассол. В 1,5 литра кипящей воды добавляем соль, уксус и сахар и заливаем банки доверху, накрываем крышками, ставим в кастрюлю и стерилизуем 30 минут, затем закатываем. Вкусный салат из помидор и лука на зиму готов!


Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.